STAR critica que la cocina del hospital San Pedro "sigue estando bajo mínimos"

Europa Press La Rioja
Actualizado: viernes, 12 diciembre 2014 14:28

LOGROÑO 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

El sindicato STAR critica en nota de prensa que "la cocina del hospital San Pedro sigue estando bajo mínimos". Según explican, "pese a las continuas denuncias respecto a la falta plantilla en la cocina del hospital, la situación se sigue agravando con personal que acumula grandes periodos de días libres sin disfrutar".

Ante ello, "la gerencia hace 'oídos sordos' y sigue insistiendo en ahorrar en personal".

El sindicato STAR ha remitido multitud de escritos "denunciando las condiciones de trabajo con plantillas por debajo de los mínimos necesarios. No se cubre con nuevas contrataciones ninguna ausencia de la plantilla, sea por el motivo que sea, ya sean bajas prolongadas, vacaciones, permisos... y sin importar la duración prevista de la ausencia".

"Esto trae como consecuencia un personal saturado en exceso, que está realizando horas de más sin obtener nada a cambio. Por poner un ejemplo, en la actualidad, hay seis personas de baja y tres de vacaciones y sólo a los trabajadores de planta se les debe más de 290 días libres a cuenta de distintos permisos que no han podido disfrutarse por la falta de plantilla".

Para STAR, "la sobrecarga de trabajo y la falta de los descansos suficientes constituyen sin duda dos factores de riesgo para que el número de bajas siga incrementándose, así como un ataque a los derechos laborales de este colectivo".

Por todo ello, el sindicato STAR "exige a la Administración que dé solución a este problema que repercute sobre la salud de trabajadores y usuarios".

Contenido patrocinado