La UR imparte el Curso de Experto en Viticultura, dirigido a profesionales e interesados en el mundo del vino

Actualizado: lunes, 9 marzo 2015 17:41

LOGROÑO, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Universidad de La Rioja imparte el Curso Experto en Viticultura dirigido a profesionales e interesados en el mundo del vino que dará comienzo el 13 de marzo.

El Curso Experto en Viticultura pretende acercar a los alumnos a la realidad del sector vitivinícola, dar a conocer los aspectos teóricos y prácticos del cultivo de la vid y estudiar el marco institucional y normativo del sector vitivinícola.

Este Experto en Viticultura es uno de los módulos del Máster en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas que pueden cursarse por separado. El máster, que ofrece la Universidad de La Rioja a través de la Fundación de la UR, cuenta con alumnos de La Rioja, diversas regiones españolas y procedentes de Nueva Zelanda y China.

El programa académico consta de quince créditos ECTS divididos en varios módulos: Ampelografía, Organografía, Ciclos vegetativo y reproductor, Factores naturales de la Producción Vitícola, Establecimiento del viñedo, Sistemas de conducción, Manejo de la vegetación y otras técnicas vitícolas.

El curso se imparte, del 13 de marzo al 4 de julio, en horario de 16 a 21 horas (viernes) y de 9 a 14 horas (sábados) más un fin de semana en época de vendimias con visitas a bodega.

La inscripción está abierta hasta el 12 de marzo en la Fundación de la UR -Avda. Paz 107, Tfn. 941 299 242, correo-e: formacion@fund.unirioja.eso la dirección web http://matriculaformacion.unirioja.es/postgrados/.

El Experto en Viticultura está coordinado por Pedro J. Balda Manzanos, doctor en Enología por la Universidad de La Rioja. El claustro de profesores está compuesto por 30 expertos con un amplio bagaje profesional y reconocido prestigio en el sector.

El curso está especialmente dirigido a titulados en Ingeniería Agrícola, Biología, Química, Farmacia y Enología. Además podrán matricularse aquellas personas interesadas en el mundo del vino que cumplan los requisitos de acceso a la universidad española y/o acrediten experiencia profesional previa.

Leer más acerca de: