Fitur.- El stand de la Comunidad acoge mañana la presentación del XIII Campeonato de Cocina de la región

Actualizado: jueves, 20 enero 2011 6:52

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El stand de la Comunidad de Madrid en Fitur acogerá mañana a las 11:30 la presentación del XIII Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid, que se celebrará el próximo día 26 de febrero en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid en la Casa de Campo.

El ganador del Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid representará a la región en el Campeonato de España que tendrá lugar los días 12 y 13 de Abril.

La viceconsejera de Economía, Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid, Eva Piera, ha presidido este acto, junto al presidente de la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER), Rafael Andrés Lorente.

El campeonato de España que se celebra con ocasión del Salón Internacional del Club de Gourmets dará lugar a la designación del representante español en el certamen Bocuse d'Or, considerado por gran parte de parte de la gastronomía internacional, el campeonato del mundo de cocineros.

Este año, los participantes seleccionados, siguiendo las normas elaboradas por Bocuse d'Or, Concours Mondial de la Cuisine, deberán preparar un plato de pescado (salmón fresco noruego) y otro de carne (pierna de cordero).

Madrid ha representado a España en sucesivas ediciones, con cocineros de la talla de Mario Sandoval del Coque de Humanes, Ángel Palacios de la Broche y de Jesús Almagro, del restaurante Pedro Larumbe.

Se trata una vez más de demostrar la excelente posición que la Comunidad de Madrid ocupa en el panorama gastronómico nacional, como reconocen los exigentes baremos de guías como la Michelín o la Repsol, y que ha terminado por convertir la gastronomía en un atractivo turístico de primer nivel.