MADRID 19 Ene. (EUROPA PRESS) -
Innovadoras soluciones y tendencias en interiorismo de hoteles, restaurantes y espacios comerciales protagonizarán el Foro Hotels & Retail Design que organiza Grupo Via, en el marco de la próxima edición de Intergift, Salón Internacional de la Decoración y el Regalo que tendrá lugar en Ifema, los próximos días 1 al 5 de febrero.
El objetivo de esta actividad es poner en comunicación a las empresas expositoras con prescriptores de alta cualificación, al tiempo que supone una oportunidad para estar al día en interiorismo y conocer las inquietudes y tendencias de algunos de los profesionales especializados en este ámbito más activos del momento.
El Foro se celebrará en la Sala Goya de Ifema, el jueves 2 de enero, en horario de 10.00 a las 14.00 horas y abordará "Casos de éxito en interiorismo de hoteles y espacios".
El acto de bienvenida correrá a cargo de Sara Folch, interiorista de Sara Folch interior Design Studio, y autora de numerosos proyectos como el Spa del Hotel Aguas de Ibiza o Ephemeral Restaurant en el Hotel Arts de Barcelona.
Además se desarrollarán diversas sesiones con la intervención de profesionales como Noelia Aragonés, interiorista del estudio ESM Interiorismo, que ha realizado entre otros proyectos, el Hotel Europa de Madrid, y que hablará sobre 'Fusión entre modernidad y tradición sin perder la esencia del entorno'.
También participarán Mercedes Isasa, de TBC Interiorismo, que ha trabajado en diversos proyectos para los hoteles NH; Andrea Muñoz, de Andrea Muñoz Diseño, responsable de los proyectos de Vinoteca Blas de León y Skin Tailors en Astorga (León), entre otros, o Daniel Sastre García, CEO de Arquinaro Interiorismo, y autor de los proyectos de interiorismo de tiendas como Mira la Marela en Madrid y Lencería Millenia, que abordará el tema "Todo no vale en interiorismo comercial".
Además, explicarán sus casos de éxito, Gema Alfaro, socia del estudio Alfaro Manrique, que ha llevado a cabo numerosos proyectos para Hoteles de la cadena One Shot Hotels; Wenceslaso López, arquitecto de Nan Arquitectos, y responsable de los proyectos de Restaurant Sal de Allo y la Panadería Mais que Pan (Lugo), que hablará de "La idea como punto de partida", o Marta Banús, arquitecta del estudio Banús Arquitectura, que cuenta entre sus trabajos los proyectos de los restaurantes: Arte Gourmet, Le Cocó y La Tasquería. La jornada finalizará con un debate abierto moderado por Sara Folch.