Fruit Fusión acogerá el 15 de octubre la entrega del Premio al Mejor Plato Vegetal del Año

Vegetal
FÉLIX CORCHADO/FLICKR
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:33

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas Fruit Attraction, organizada por Fepex e Ifema, entregará el día 15 de octubre el Premio al Mejor Plato Vegetal del Año, dentro de Acto de Conmemoración V Aniversario Fruit Attraction '5 años sembrando, gracias por sumar', según ha informado Ifema en un comunicado.

Para esta tercera edición del Premio, dentro del marco de Fruit Fusión, el espacio gastronómico organizado en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y Madrid Fusión, han sido seleccionados diez cocineros gracias a su receta elaborada con productos hortofrutícolas. El premio está dotado con 2.000 euros en metálico.

Estos diez cocineros seleccionados son Ricardo González (restaurante El Retiro de Pancar), con su plato 'Cebollitas rellenas y jugo de verduras asadas'; Sergio Bastard (restaurante La Casona del Judío), con el plato 'Remolacha a baja temperatura, acedera marina, regaliz, grasa de nogal y hoja de remolacha'; Iván Cerdeño (restaurante La Casa del Carmen), con el plato 'Vegetales del mar y de la tierra, emulsión de hierbas y ajo negro'.

Además, entre los seleccionados se encuentran Artur Martínez (restaurante Capritx), con el plato 'Fina Polenta de garbanzo con berenjena ahumada y praliné de ajo negro'; Iago Castrillón (restaurante Acio), con el plato 'Verdinas en verde con toques anisados'; Sergio Martínez (restaurante Keki Taperia), con 'Alcachofa-limón/arbequina- jugos verdes'; Juan Carlos Padrón (restaurante El Rincón de Juan Carlos), con 'Bulbo de hinojo a la meuniére con un fondo de verduras tostadas, cilantro, albahaca y alcaparras'.

Por último, también podrán optar al premio Miguel Ángel de la Cruz (restaurante La Botica de Matapozuelos), con el plato 'Cebolletas asadas y aliñadas con una jalea de pino piñonero'; Juan Carlos Trujillo. (restaurante Canela en Rama), con 'Crema de tomates ahumados con jara, hongos, membrillo, piñones y germinados'; y Daniel Ochoa (restaurante Montia), con 'Limón helado, crema de naranja, merengue tostado jalea de hinojo'

Leer más acerca de: