Ifema.- La organización de la I Convención de Cocinas Centrales en el marco de HOREQ tildan de "éxito" la participación

Horeq
IFEMA
Actualizado: martes, 7 octubre 2014 14:08

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

La I Convención de Cocinas Centrales celebrada el pasado 2 de octubre en el marco de HOREQ 2015 y organizada por la Asociación de pequeñas y medianas empresas para el fomento del uso de nuevas tecnologías en la alimentación fuera del hogar (ANTA), fue calificada de "gran éxito" por los participantes, según han confirmado desde la organización.

La celebración de esta convención se desarrolló como parte del programa de actividades que se enmarca dentro del programa HOREQ 2015 (Soluciones para la Hotelería, Restauración y Colectividades) que se celebrará del 28 al 30 de enero próximos en Ifema.

Con el patrocinio de HOREQ y de cinco empresas proveedoras de cocinas centrales de restauración, el centenar de profesionales que participaron en el evento, mostraron "su satisfacción" con el programa de sesiones y su contenido, incluyendo la presentación de los casos de éxito de las nueve empresas premiadas con los trofeos Innovanta y Excel45.

La organización del evento destaca además "el ambiente de negocio y contacto profesional generado entre los asistentes", quienes destacaron la necesidad de encuentros de este tipo para los responsables de cocinas centrales, de I+D+I, o los cocineros de dichas instalaciones.

La sostenibilidad, como se preveía, fue el eje común de lo tratado. En la jornada, se abordó desde la presentación de equipos con mejoras en la productividad, gestión de compras, uso de alimentos bio; hasta las mejoras en eficiencia energética; destacando también el modelo de gestión de pymes como Bo i Sa (Gerona) y Comer Bien (Zaragoza), así como las innovaciones presentadas por Arcasa Apetito (Barcelona), con vistas a satisfacer la elevada demanda que se está generando en cuanto a soluciones de comida para la tercera edad.