El Salón Internacional de Panadería y Confitería se celebrará entre el 19 y 22 de enero

Publicado 02/01/2014 16:41:47CET

MADRID, 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

IFEMA ha decidido convocar la décima edición del Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines, INTERSICOP, entre el 19 y el 22 de enero de 2015 en la Feria de Madrid, adaptando así las fechas a las preferencias del sector, según ha informado Ifema en un comunicado.

Estas fechas se han acordado tras la reciente reunión del Comité Organizador de INTERSICOP a petición de las asociaciones y empresas representadas en dicho organismo. La elección responde a las necesidades de la industria y buscan lograr la máxima representatividad sectorial, en un momento que se espera favorable para la actividad comercial del sector.

En la reunión del Comité Organizador, se definieron también los objetivos estratégicos de INTERSICOP 2015, que pasan por procurar un nuevo posicionamiento de la Feria. Para ello, una de las primeras medidas que se han adoptado es trasladar el Salón a los pabellones 12, 14 y 14.1., sede de certámenes vinculados a la presentación de tendencias, lo que favorecerá la puesta en escena de las actividades y presentaciones que se realizarán en el marco del certamen.

Otro de los ejes en los que incidirá INTERSICOP 2015 es en potenciar su dimensión internacional y, sobre todo, su papel de puente entre la industria europea y la iberoamericana. Para ello, se va a desarrollar un amplio programa de compradores internacionales, así como una intensa campaña de promoción, especialmente enfocada a Iberoamérica y a algunos países como Rusia o China, entre otros. Además, INTERSICOP está presentándose ya en algunos de los principales foros mundiales de la industria de panadería y confitería.

El Comité Organizador reúne a algunas de las firmas líderes de esta industria, además de a las principales asociaciones de los distintos segmentos representados: la Asociación Española de Fabricantes y Exportadores de Maquinaria, Hornos y Equipos para Panadería, Pastelería y Similares, AMEC AFESPAN (promotora de la Feria), la Confederación Española de Organizaciones de Panadería CEOPAN y la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería CEAAP.

También participan en dicho comité la Asociación Empresaria de Pastelería Artesana de Madrid, AEPA; La Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España, AFHSE; la Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas, ASEMAC; la Asociación de Fabricantes de Materias Primas y Mejorantes para las Industrias de Panadería, Pastelería y Heladería, ASPRIME, y la Asociación de Proveedores de Productos y Servicios para la Alimentación Profesional, PROVEA.