La asociación de diabéticos de Madrid pone en marcha el primer menú con información para personas con diabetes

Actualizado: viernes, 26 febrero 2010 15:41

MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

La asociación de diabéticos de Madrid junto al restaurante El Rancho Argentino pone en marcha el primer menú con información para personas con diabetes en el que se indicarán la raciones de hidratos de carbono que tiene cada receta para que puedan adaptar el menú a sus necesidades nutricionales sin renunciar al placer de la buena mesa.

La asociación desmintió el "falso mito del pasado" que asegura que las personas con diabetes "sólo pueden comer lechuga". Así informaron de que una persona con diabetes tipo 1 puede comer de todo, dentro de una dieta saludable, siempre y cuando sepa cuántas raciones de hidratos tiene cada plato para poder calcular así la dosis de insulina que necesita para metabolizar la glucosa que contiene el menú.

De forma similar, las personas con Diabetes tipo 2 suelen recibir de sus médicos una dieta en la que se especifica cuántas raciones de hidratos pueden ingerir al día, dependiendo de su constitución y necesidades físicas.

A partir de ahora, en el restaurante el Rancho Argentino, situado en el Paseo de los Melancólicos número 77, las personas con diabetes podrán saber cuántos hidratos de carbono contiene cada plato y podrán elegir más cómodamente el menú que mejor se adapte a sus necesidades, y también, a lo que le apetezca.

La carta del restaurante incluye las raciones de hidratos de cada plato, revisadas por la nutricionista de la Asociación de Diabéticos de Madrid, convirtiéndose así en el primer restaurante que ofrece este servicio.

La Asociación de Diabéticos de Madrid está trabajando para lograr que otros restaurantes y cadenas hoteleras se adhieran a esta iniciativa que facilitará un poco más las horas de ocio de las personas con Diabetes.