Buscan producir el aceite más valorado por los madrileños

Olivo, Olivas, Aceite
Foto: EUROPA PRESS
Europa Press Madrid
Actualizado: domingo, 19 mayo 2013 18:42

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

   La Comunidad de Madrid lleva a cabo una cata de aceite entre los consumidores para identificar el favorito por los madrileños y trasladar la receta a los productores para "hacer más competitivo el aceite de oliva Virgen de Madrid", según informa el Gobierno regional en un comunicado.

   Las catas se desarrollan en los centros comerciales Alcampo de Pío XII y Vallecas, para lograr la opinión de 100 consumidores de distintas características. De esta forma, se podrá determinar qué perfil de madrileño está más dispuesto a comprar el aceite seleccionado.

   Las mezclas las ha elaborado el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) con distintas variedades de aceituna de la Comunidad de Madrid recogidas en su momento óptimo de maduración, tras analizar científicamente la calidad de cada uno de los aceites originales. Todos ellos tienen como base la variedad Cornicabra, mayoritaria en las explotaciones olivareras de la región.

   La 'receta' de la variedad seleccionada se entregará al sector elaborador de la Comunidad de Madrid. Así, se especificarán los momentos de recolección y los valores o parámetros de calidad de las variedades de aceituna que han servido para elaborar los aceites de partida.

Contenido patrocinado