El Cafe Comercial pretende reabrir el 21 de marzo aunque desde el Ayuntamiento informan de que no tienen licencia

Cierre del Café Comercial
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 14 marzo 2017 15:38

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los gestores del emblemático Café Comercial, ubicado en la Glorieta de Bilbao, pretenden reabrir sus puertas el próximo martes 21 de marzo tras una amplia reforma del local y con una nueva propuesta gastronómica, según han apuntado a Europa Press fuentes de El Escondite, el grupo que gestionará el establecimiento, aunque desde el Ayuntamiento de Madrid han informado de que no tienen licencia.

   Fuentes del grupo gastronómico han afirmado que se están ultimando los "últimos flecos" para la reapertura del Café Comercial, que cerró sus puertas a finales de julio de 2015.

   Sin embargo, desde el Ayuntamiento han matizado que no tienen licencia y que lo que hicieron los gestores del café fue presentar, en primer lugar, dos declaraciones responsables, que fueron consideradas ineficaces porque incluían obras que excenden lo que se puede hacer con esta declaración responsable.

   Las mismas fuentes municipales han explicado a Europa Press que se les comunicó a los empresarios que presentaran una petición de licencia, algo que hicieron en enero aunque de manera incompleta dado que no incluía las obras que se relacionaban en la declaración responsable.

   El siguiente paso que dio el Ayuntamiento fue solicitarles que completaran la documentación, algo que hasta la fecha no han hecho. Las mismas fuentes apuntan a que como el Café Comercial tiene protección, cuando presenten toda la documentación tendrá que pasar por la Comisión de Patrimonio. Con todo esto, el Consistorio calcula que la licencia tardaría en concedérsele entre tres y cuatro meses, lejos de la fecha del 21 de marzo apuntada.

   El café está catalogado con el nivel I de protección por la Dirección general de Edificación municipal, reservado a locales de gran valor y que implica la conservación integral de su arquitectura, según adelantan los diarios 'ABC' y 'El Mundo'.

   Fuentes del grupo que gestionará el establecimiento aluden a que las obras realizadas han realizado una reforma del establecimiento, en la que se ha ampliado la cocina, y que se han respetado todos los elementos protegidos.

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