La Cámara de Comercio de Madrid concede los premios Excelencia del XVI Curso de Sumilleres

Europa Press Madrid
Actualizado: miércoles, 8 julio 2009 16:26

MADRID 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Hotel Wellington de Madrid acogió hoy los Exámenes de Excelencia del Curso de Sumilleres, correspondientes a su XVI Edición e impartidos por el Instituto de Formación Empresarial -IFE- de la Cámara de Comercio e Industria de Madrid, informó hoy la entidad cameral.

Los tres finalistas fueron: Noemi Bocos, del Restaurante Palacio de los Condes de Segovia, Fidel Blázquez, del Club Financiero Génova y Eugenio Fuenlabrada, del Glass Bar del Hotel Urban.

Los tres demostraron sus saberes vitivinícolas y su profesionalidad en la realización de 4 pruebas: cata "identificación de 2 vinos y 4 destilados", servicio, estilo y maridaje.

El ganador fue Fidel Blázquez, quien becado por la Cámara de Comercio, mostró una gran habilidad y pulcritud en las pruebas realizadas. Y recibió por ello una botella de Johnnie Walker Blue Label personalizada de Brand Ambassador de Maltas Premium de Diageo.

Durante el examen fueron catados y servidos vinos pertenecientes a Consejos Reguladores y Bodegas que están dentro del grupo de patrocinadores de los cursos del IFE: un vino blanco Fuente Elvira de la D.O. Rueda, un tinto Marqués de Murrieta Reserva 2004 de D.O. Rioja, el cava Gran Cordón Negro de Freixenet y el cava Anna de Codorníu.

La prueba de Excelencia se desarrolla bajo la coordinación de Carmen Piera Comunicación -CPC-, consultora especializada en alimentación, pionera en España en la creación y organización de los Cursos de Sumilleres y Maestresalas.

Contenido patrocinado