Comienza este viernes la I Ruta del Vermú por Triball

Actualizado: viernes, 7 junio 2013 19:59

MADRID, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

La zona comercial Triball recupera a partir de este viernes la costumbre de quedar para tomar el vermú, esa bebida tan castiza que se ha vuelto a poner de moda en los bares de siempre y también en los locales más modernos, organizando la I Ruta del Vermú.

La iniciativa tendrá lugar durante tres fines de semana de junio, (viernes y sábados 7 y 8; 14 y 15; 21 y 22; los domingos consultar), en un horario que permitirá, a los que se animen a participar, salir a tomar el vermú a mediodía y volver cenado, porque esta bebida se adapta a todas las horas.

A mediodía se podrá tomar un vermú típico con tapa a menos de 2 euros: desde las castizas gildas o patatas fritas con mejillones a otras recetas más elaboradas como buñuelitos de salmón con rúcula (La Inopia), muslito de pollo encebollado al aroma jamaicano (terraza The Moon) o delicias de codorniz (Nanai).

Para el afterwork o la copa de después de cenar se podrá optar por un Beso Francés --vermú rojo con vermú seco--(Catharsis); un Vodkatini --vermut blanco, vodka, corteza de limón y guinda roja--(Muelle 17) u otras combinaciones tan sofisticadas como el Diplomático --vermut, tónica, twist de limón y dos gotas de ginebra--(coctelería Santa María) o madrileñas, como el Mojito cañí --piña natural, naranja natural, gin, vermut y granadina-- (Metropolitain) o de autor, el Wareale de Alex Zambrano, con bourbon, vermut rojo, triple seco y ginger ale (Warehouse).

Otras propuestas de bares de triBall son servir vermú en el brunch (Martínez), elaborar algunos platos y recetas con esta bebida, como ostra gallega al vapor de algas y Noilly Prat (Desengaño, 13); muslitos de pollo al vermut con puré de remolacha y patata (Taberna Agrado) o la propuesta del hotel 7 Islas que ofrecerá tapas y combinados distintos para cada fin de semana.