La Comunidad destaca que la región se ha convertido en un "centro de referencia" para el turismo en Semana Santa

Salida de la procesión del Santísimo Cristo de la Fe y del Perdón ‘Los Estudiantes’, a 13 de abril de 2025, en Madrid (España).
Salida de la procesión del Santísimo Cristo de la Fe y del Perdón ‘Los Estudiantes’, a 13 de abril de 2025, en Madrid (España). - Jesús Hellín - Europa Press
Publicado: lunes, 14 abril 2025 12:02

MADRID 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Economía, Hacienda y Empleo de la Comunidad de Madrid, Rocío Albert, ha destacado que la región se ha convertido en un "centro de referencia" para el turismo en Semana y ha subrayado que tienen "buenísimas previsiones".

"Nos dicen todos los hoteles que tienen una previsión de alojamiento de más del 80%. El Jueves y Viernes Santo va a ser del 89% y en algunos ya no quedan plazas. Tenemos la suerte de que nos hemos convertido en un lugar de atracción", ha indicado a los medios de comunicación desde la pastelería La Fornata.

Albert ha recalcado que "ya el tiempo meteorológico ni siquiera influye" para los turistas y ha remarcado que "la gastronomía y toda la actividad económica se beneficia de ello". Asimismo, ha manifestado que con el partido del Real Madrid contra el Arsenal "se piensa que no hay vacantes en los hoteles".

"Lo que es mucho más importante es que cada vez vemos que aumenta más el gasto de los turistas, con lo cual solucionamos el problema de que no vengan turistas masificados sino que cada turista que viene gasta más en la región y disfruta más de la gastronomía, la cultura y de todo lo que ofrece la Semana Santa madrileña", ha celebrado.

La consejera ha visitado este lunes La Fornata, pequeño comercio distinguido con el sello regional de Pastelería Artesana, y uno de las 600 que elaborarán más de 7 millones de torrijas esta Semana Santa, donde ha señalado que "cada vez se empieza antes con su producción".

"Casi enlazan los roscones de Navidad con las torrijas, con todo el comercio electrónico y el servicio a domicilio. También se hacen otro tipo de dulces, monas y coronas de La Almudena. Es una maravilla ver cómo los madrileños disfrutan de estas torrijas y de esta tradición que es tan nuestra", ha apuntado.

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