MADRID 18 Dic. (EUROPA PRESS) -
Las cerca de 600 pastelerías de la Comunidad de Madrid venderán
en Navidad más de un millón de dulces navideños, con un incremento del 1,8 por ciento respecto del pasado año, según estimación de
la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería de Madrid que
preside Juan Antonio Martin Molero.
Los Turrones son los dulces más demandados por los madrileños estas fechas, ya que consumirán alrededor de 600.000 kilos. Siendo el turrón
artesano de praliné el más solicitado, seguido por el de yema y el
de chocolate.
Las pastelerías venderán unos 200.000 kilos de polvorones, cerca de 100.000 kilos de mazapán, 50.000 kilos de anguilas y 50.000 kilos de productos de diferentes especialidades.
Los valores de calidad que defiende la asociación son el
cumplimiento de la normativa técnico-sanitaria vigente, así como el
proceso artesano y tradicional de las Pastelerías de Madrid,
presente ahora a través del símbolo de Calidad de Pastelería
Artesana.