El menú del día vale 8,8 euros de media en Madrid aunque según zonas hay diferencias de hasta 7 euros, según un estudio

Europa Press Madrid
Actualizado: martes, 2 octubre 2007 19:04

MADRID 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El menú del día cuesta 8,8 euros de media en Madrid, aunque en función de la ubicación del restaurante dentro de la misma ciudad se dan diferencias de hasta siete euros, según un estudio de Sodexho Pass.

Si se toman como referencia sólo los precios medios, el informe revela que Madrid es más barata en este ámbito que las principales capitales españolas, donde un primer y segundo plato más pan, postre y bebida cuestan 8,9 euros. Concretamente, las más caras son Valladolid (11,4 euros), Granada, Pamplona, San Sebastián y Zaragoza (10 euros) y Almería, Vitoria, Oviedo y Murcia (en torno a 9 euros). Sólo Alicante y Málaga (7,81 euros) tienen una media inferior a la media de capitales importantes.

De forma general, Sodexho Pass estima que las diferencias entre los menús de distintas áreas de una misma ciudad pueden alcanzar hasta los 10 euros, siendo las zonas empresariales las que registran los precios más caros.

La empresa Sodexho Pass, popular por los cheques-restaurante, entre otros servicios, informó que el nuevo reglamento del IRPF ha incrementado el importe diario máximo exento de tributación de ayuda en comida de 7,81 a 9 euros, una ampliación que "viene a cubrir una necesidad del mercado".

Así, mediante la prestación de ayudas de comida en formato cheque o tarjeta las empresas que alcancen el importe máximo ahorran hasta 600 euros anuales por empleado en gastos sociales y una deducción del cien por cien en el impuesto de sociedades.

Se estima que si el empleado no recibiera esta aportación y tuviera que asumir con su sueldo el coste diario de un menú del día, le supondría un desembolso adicional de unos 45 euros mensuales, ya que estas ayudas de comida aportan ventajas fiscales y los incrementos en la nómina tributan íntegramente.

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