Los restaurantes madrileños incrementarán un 5% su facturación en la campaña de Navidad, según La Viña

Cena navidad
IMEO
Actualizado 05/12/2017 15:53:38 CET

MADRID, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

La asociación de hosteleros La Viña prevé un incremento del 5 por ciento en la facturación en los establecimientos madrileños del 5 por ciento en la campaña de Navidad respecto al año anterior, según indica en un comunicado.

Para esta campaña, las reservas de Navidad se concentran este año en dos fines de semana, del jueves 14 al domingo 17 de diciembre y del jueves 21 al sábado 23, ya que el domingo ya es Navidad y las cenas se trasladan a los domicilios particulares.

Por otro lado, los precios de los menús navideños de los restaurantes oscilan entre los 30 y los 45 euros de media, manteniéndose en esos márgenes desde hace ya varios años.

Por su parte, este puente de diciembre supone también un "revulsivo" para los negocios de restauración madrileños que ven incrementada su facturación un 25 por ciento respecto a cualquier fin de semana normal.

La Viña expone que el mes de diciembre es un mes "estratégico" para la restauración madrileña ya que aglutina alrededor del 20 por ciento de la facturación anual de los negocios.