El Salón del Chocolate celebra una década

Una imagen del Salón del Chocolate
Una imagen del Salón del Chocolate - EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:53

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS TELEVISIÓN) -

   El Salón del Chocolate ha cerrado este domingo en Madrid su décima edición con un gran éxito de público que ha disfrutado de actividades relacionadas con el cacao, tanto comestibles como usos, y de stands que han vendido una gran variedad de chocolates.

   Uno de los organizadores del evento, Jorge Hernández, ha afirmado a Europa Press Televisión que todos los que han acudido hasta el salón han disfrutado del "chocolate en todas sus expresiones", pues han podido tomar licores, bombones o incluso darse un masaje.

   Hernández ha añadido que desde la organización se sienten "orgullosos" pues han asistido "muchas personas" a esta décima edición, cuyos cambios respecto a la primera apenas se han notado ya que la temática ha sido la misma y los expositores han seguido confiando en los organizadores.

   En el salón ha estado expuesta una recreación de la plantación del cacaotero, de donde se obtiene esta materia prima. El representante de la comisión del cacao de la República Dominicana, Danielo Duarte, ha explicado que "el cacao de mejor calidad proviene de países tropicales" como la República Dominicana, México o Ecuador.

   Finalmente, una de las atracciones más interesantes del salón ha sido un molino de verdad utilizado para moler las habas del cacaotero y extraer de ellas la crema, aún amarga, que posteriormente se mezclará con azúcar y leche para producir el chocolate comercial.

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