MADRID 9 Jun. (EUROPA PRESS) -
Tomarse una tapa y una caña en el Palacio de los Deportes saldrá desde este jueves y hasta el domingo por 1,20 euros, en el marco de la séptima Feria de la Tapa, según ha adelantado la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER).
El objetivo de esta feria es recrear el ambiente característico de lugares con tradición en la cultura de la tapa. Para lograrlo, la organización ha diseñado un plan de actividades con tres apartados significativos: exposición hostelera, actividades gastronómicas y actividades complementarias.
Brandada de bacalao, delicias de solomillo, croquetas de jamón, salmorejo, empanadas, pisto manchego, boquerones o rabo de toro estofado serán algunas de las 'delicatessen' que formen parte de la oferta culinaria de esta feria, en la que participan 39 restauradores madrileños de los bares, mesones, restaurantes o tabernas más populares y prestigiosos de la capital, según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.
Dentro del área expositiva de la feria contará con un stand el Patronato de Turismo de Madrid, que distribuirá publicaciones especializadas como las 'Guías de los Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid', que describen los trece establecimientos de restauración presentes en la ciudad con más de cien años de historia, así como otros materiales de información sobre la ciudad.
La Feria de la Tapa es un evento ya consolidado dentro del panorama gastronómico de la ciudad, como dan cuenta los 92.000 madrileños y forasteros que el año pasado la visitaron, cifra que se pretende superar este año.
El evento está patrocinado por el grupo Mahou-San Miguel, promovido por el Ayuntamiento de Madrid y cuenta con la colaboración de la Asociación Empresarial AMER.
La entrada es gratuita y el precio de una tapa, una Mahou Clásica, Mahou Sin o refrescos es de 1,20 euros por consumición. Una Mahou Negra, Mixta y light más la tapa sale por 2,40 euros. La feria estará en marcha de 12 a 16.30 horas y desde las 20 horas hasta medianoche.
Según ha indicado el delegado en funciones de Economía, Empleo y Participación Ciudadana de la capital, Miguel Ángel Villanueva, en la inauguración, la participación municipal en la iniciativa busca "difundir la gastronomía madrileña como uno de los principales recursos turísticos de la ciudad, impulsar la hostelería de calidad potenciando un valor propio de Madrid como es el tapeo y, sobre todo, apoyar a este sector empresarial en sus actividades de promoción en esta época de crisis económica".