Actualizado 25/07/2008 15:48

Innova.- Un trabajo de la UMU ve "difícil" sustituir los antibióticos promotores del crecimiento de las aves de carne

MURCIA 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

Un trabajo de investigación realizado en la Universidad de Murcia se mostró pesimista ante la posibilidad de encontrar "hoy por hoy, un único sustituto, económicamente viable, de los antibióticos promotores del crecimiento de las aves de carne", según informaron fuentes de la institución docente mediante comunicado de prensa.

La autora de la tesis doctoral presentada en la Facultad de Veterinaria, María Victoria García, llegó a esta conclusión tras analizar extractos de plantas y enzimas dentro de la investigación, que ha obtenido la calificación de sobresaliente 'cum laudem'.

García analizó los posibles sustitutos de los antibióticos promotores del crecimiento de las aves de carne como consecuencia de las críticas y de la prohibición del uso de los mismos en varios países.

"La negativa a su uso -indica la tesis doctoral- se basa en que estos antibióticos podrían ser los causantes del aumento de los casos de resistencia a los fármacos administrados en medicina humana".

El estudio fue dirigido por las profesoras Fuensanta Hernández y Josefa Madrid.

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