El Ayuntamiento de Murcia organiza un nuevo curso de cortadores de jamón los días 10 y 11 de diciembre

Jamón Ibérico
EP/BARBADILLO
Europa Press Murcia
Actualizado: sábado, 4 diciembre 2010 19:30

MURCIA 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Concejalía de Empleo, Protección Civil y Cooperación al Desarrollo del Ayuntamiento de Murcia ha organizado un nuevo curso de cortadores de jamón, que se realizará los días 10 y 11 de diciembre, en la Agencia de Desarrollo Local de Murcia, según han informado fuentes municipales en un comunicado.

De este modo, el curso está impartido por el maestro Alfonso Ortíz Robles y ya se han formado más de 150 alumnos. Los alumnos aprenderán teoría sobre la cultura del jamón, el cerdo, clases de jamones blancos, clases de jamones ibéricos, denominaciones de origen, cómo elegir un buen jamón, utensilios para el corte, limpieza del jamón, loncheado del jamón, diferentes partes de jamón, colocación de la pieza, formas de consumir el jamón, qué hacer cuando tenemos varios jamones y no queremos que se nos echen a perder y empresas españolas que exportan jamón a China.

Además, los participantes realizarán prácticas cortando un jamón entero y llevándoselo a casa envasado al vacío. Los alumnos recibirán un dossier con la teoría, un jamón de Reserva ElPozo de ocho kilogramos, una jamonera, un cuchillo jamonero, una chaira, un delantal, almuerzo y diploma de asistencia.

Para inscribirse hay que entrar en la web 'http://alfonsoortizrobles.com', y el precio es de 120 euros por persona. Las plazas están limitadas a doce personas y el horario es viernes, de 17.00 a 20.30 horas, y sábado, de 9.00 a 14.00 horas.

Finalmente, el Ayuntamiento realizará nuevos cursos de segundo nivel para que las personas que han superado el primero puedan perfeccionar su técnica y aprender a decorar platos y a presentar el jamón.

Contenido patrocinado