Un nuevo taller acercará a los murcianos las técnicas de elaboración del histórico pastel de carne

El curso será impartido por maestros pasteleros y se celebrará por las tardes

Miles de personas acuden al V Día del Pastel de Carne
AYUNTAMIENTO MURCIA
Europa Press Murcia
Actualizado: jueves, 2 mayo 2013 17:05

MURCIA, 2 May. (EUROPA PRESS) -

Aprender un oficio, mantener una tradición histórica, recuperar recetas originales o, simplemente, pasar un buen rato. Cualquiera de estas propuestas encontrará respuesta en el II Taller de Pasteles de Carne, promovido por la Concejalía de Empleo, que dirige José María Tortosa, en colaboración con la Asociación de Amigos del Pastel de Carne después del éxito obtenido durante la celebración del primero, al que asistieron más de cien murcianos.

El II Taller, de forma prioritaria, pretende acercar los secretos de esta joya gastronómica a quienes quieran conocer las técnicas de preparación de uno de los manjares tradicionales en la ciudad de Murcia. El curso está abierto a cualquier murciano que esté interesado en la materia, según han informado fuentes municipales.

El segundo curso será impartido por diferentes maestros pasteleros de la ciudad, a determinar por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia.

Está previsto que la celebración de los talleres se realice, en principio y según las solicitudes recibidas, a partir del día 13 de mayo, los lunes, martes o miércoles por las tardes, para facilitar el acceso a un mayor número de interesados. El Taller se extenderá hasta la última semana del mes.

Los participantes contarán de forma gratuita con todas las materias primas necesarias para preparar los pasteles de carne y descubrirán todos los procesos de su elaboración, desde la preparación de la masa y el relleno a su horneado, incluyendo la remota técnica del deshojado que permite preparar la característica tapa de hojaldre en espiral.

Los interesados deben solicitar plaza en el correo electrónico 'empleo@ayto-murcia.es'.

Contenido patrocinado