La UCAM y AROMAIS investigan para mejorar los valores nutricionales del jamón serrano

Ambas instituciones afianzan la colaboración que vienen desarrollando desde hace años con la puesta en marcha de una Cátedra

Eva Salazar, coordinadora de la nueva Cátedra; Beatriz Muñoz, directora de AROMAIS y de la Cátedra; Juan Ramón Arias, director de AROMAIS; María Dolores García, presidenta de la UCAM, y Luis Tejada, director de la Oficina de Transferencia de Resultados
Eva Salazar, coordinadora de la nueva Cátedra; Beatriz Muñoz, directora de AROMAIS y de la Cátedra; Juan Ramón Arias, director de AROMAIS; María Dolores García, presidenta de la UCAM, y Luis Tejada, director de la Oficina de Transferencia de Resultados - UCAM
Europa Press Murcia
Publicado: martes, 23 enero 2024 13:26

MURCIA, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Católica de Murcia (UCAM) ha puesto en marcha, junto a la empresa AromaIbérica Serrana, la nueva Cátedra Universitaria de Empresas 'AROMAIS con la innovación, salud y deporte', con el objetivo de aglutinar las investigaciones y las acciones que desarrollan ambas instituciones desde hace años, por ejemplo, en la línea de la mejora de los valores nutricionales del jamón serrano.

A través de la Cátedra se llevarán a cabo actividades de divulgación científica y formación en las áreas de nutrición y actividad física, salud y bienestar del consumidor, reformulación de productos, revalorización de subproductos y economía circular, innovación en producción o calidad y seguridad alimentaria, según han informado fuentes de la UCAM en un comunicado.

Asimismo, posibilitará que los estudiantes de la UCAM relacionados con el ámbito de la alimentación realicen visitas y prácticas profesionales en AROMAIS.

El acuerdo ha sido suscrito por María Dolores García, presidenta de la UCAM, y Juan Ramón Arias, director general de AROMAIS. En el acto también han participado Luis Tejada, director de la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación de la UCAM; Beatriz Muñoz, directora de AROMAIS y de la Cátedra, y Eva Salazar, profesora y secretaria académica del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Católica y coordinadora de la nueva Cátedra.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado