Eurocarne acercará las novedades en sostenibilidad y digitalización del sector a Meat Attraction

Meat Attraction
Meat Attraction - IFEMA MADRID
Publicado: martes, 1 marzo 2022 18:57

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

Eurocarne llevará una edición más las Jornadas MeaTIC a Meat Attraction, la feria del sector cárnico que organizan Ifema Madrid y ANICE los días 9 y 10 de marzo, y donde se abordarán las últimas novedades en materia de sostenibilidad, digitalización y automatización.

Según ha informado Ifema Madrid en un comunicado, el 9 de marzo entre las 10.30 y las 12.30 horas, se celebrará en el Foro Meat Attraction el primero de estos encuentros en el que se tratarán los temas relacionados con la sostenibilidad y la mejora medioambiental en la industria cárnica bajo el título 'Desafíos medioambientales de la industria cárnica'.

Esta primera jornada será conducida por Óscar Delgado, consultor estratégico de comunicación del Instituto Mediterráneo para el Desarrollo Sostenible (IMEDES) y de MEAT2030.

En dicha sesión, participará Nicolás Fernández, especialista en economía circular de Ecoembes, quien va a mostrar los cambios que se van a producir con motivo de la futura puesta en marcha de la Ley de Envases y Residuos, que aún está en proyecto. Fernández destacará aquellos aspectos legislativos que más afectarán al día a día de las industrias cárnicas.

Por otro lado, el creativo publicitario especializado en alimentación Jaime Pire explicará las estrategias que se pueden seguir para a dar a conocer a la sociedad los trabajos que las empresas realizan en torno a sostenibilidad.

También se ha previsto abordar las medidas de ahorro energético que pueden poner en marcha las empresas y, para ello, Carlos Gallego, responsable del área de Desarrollo de Negocio en Norvento, explicará cómo han implementado medidas de este tipo.

DIGITALIZACIÓN Y AUTOMATIZACIÓN

A continuación, el 10 de marzo, se celebrará el segundo día de las jornadas MeaTIC bajo el título 'Hacia una industria cárnica más digital'. Entre las 10.30 y las 12.30 horas, en el Foro Meat Attraction se abordarán algunos ejemplos de cómo la digitalización y la automatización pueden ayudar a mejorar aspectos del día a día de las empresas cárnicas como la seguridad alimentaria, la calidad, la productividad y el ahorro de costes.

Entre los ponentes, Pelayo González, de ASINCAR, dará a los asistentes una visión sobre la Industria 4.0, su adaptación a las empresas cárnicas y, sobre todo, explicará cómo implementarla en el caso de las pymes, mayoritarias en el sector.

Del mismo modo, el director de IT de Sigma en Europa, Álvaro Santos, acercará el proceso seguido por Navidul para la implementación de la tecnología blockchain en Álvaro Santos.

Leer más acerca de: