Extremadura es la segunda productora española de aceituna de mesa

Actualizado: domingo, 30 diciembre 2007 17:25


MÉRIDA, 30 Dic. (EUROPA PRESS) -

Extremadura es la segunda región española productora de aceituna de mesa, gracias a los núcleos de producción existentes en Tierra de Barros y la zona del norte de Cáceres (Hurdes y Gata).

Así, y según informa la revista 'Caudal de Extremadura' y recoge Europa Press, la producción extremeña es sólo superada por Sevilla, que concentra las mayores industrias exportadoras de aceituna de mesa.

Cabe destacar que España alcanza una cuota de aproximadamente el 30 por ciento de la aceituna de mesa comercializada en todo el mundo y el 75 por ciento de la producción europea.

Las variedades principales utilizadas por las industrias entamadoras son, por orden de toneladas comercializadas, la manzanilla, la hojiblanca, la carrasqueña, la gordal y la manzanilla cacereña.

La aceituna de mesa española se exporta a más de 100 países y factura más de 620 millones de euros anuales.