El EKOmercado de este sábado dedicará la jornada a los quesos

Cartel del EKOmercado.
Cartel del EKOmercado. - CPAEN
Publicado: miércoles, 1 mayo 2024 11:26

PAMPLONA, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El EKOmercado del próximo sábado 4 de mayo dedicará la jornada a los quesos ecológicos, que acaban de iniciar la temporada. En el espacio 'Ven y pruébalo/Zatoz eta dastatu' se podrán degustar los quesos que habitualmente se encuentran en el EKOmercado, en la antigua estación de autobuses de Pamplona. Este jueves, además, el EKOencuentro será con Lorea Lozada del Bar Monasterio.

En el EKOmercado de mayo estarán presentes los quesos de oveja latxa de Axuribeltz y de Larrezabal eco y el queso de cabra de Ekollaondo.

Larrezabal Eco es el queso que elabora Patxi Amillano en Alsasua, con sus ovejas que pastan bajo Aralar y Urbasa. Gestiona sus propios rebaños, cuida de los pastos y produce los alimentos que comen sus ovejas latxas, "un ciclo completo que va del prado a las ovejas, de ahí a la producción de leche y de la leche al queso con denominación Idiazabal", ha informado CPAEN en una nota.

Bajo la marca Ekollaondo, Josean Iturralde elabora queso de cabra ecológicos, una actividad que lleva a cabo en Goldaratz, en el valle de Imotz. Elabora quesos de distintas maduraciones, que se podrán degustar el próximo sábado.

Contador

Leer más acerca de: