Hecansa ofrece propuestas gastronómicas inspiradas en autores literarios de Canarias

Gastronomia
CEDIDA
Actualizado: martes, 25 octubre 2011 18:32

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los Hoteles escuela de Canarias (Hecansa) ha decidido rescatar de las bibliotecas autores que permitan conocer la gastronomía de Canarias y su papel en el pasado, según informó el Gobierno canario en una nota de prensa.

Las jornadas se inauguran con José de Viera y Clavijo, uno de los más representativos autores canarios, en el Hotel Rural Casa de los Camellos del 20 al 30 de octubre en servicio de almuerzo y cena.

La propuesta gastronómica se inspira en las citas culinarias extraídas de algunos de los libros del autor, como son El noticioso Jorge Sargo, Los diarios de viajes de José de Viera y Clavijo (1731 - 1813), así como de los comentarios y vivencias de su paso por el Convento de los Dominicos de los Realejos donde se crió y estudió.

La carta que se ofrecerá tiene chicharrones y gofio escaldado de cocido, ensalada verde Viera y Clavijo con papas rotas con su mojo "colorao"; cazuelita de cocido de garbanzos con chorizo; sopa de pescado y verduras de los Dominicos; bacalao con batata y puerro, encebollado de tollos; pescado frito con su mojo verde y papas y berenjena rellena de carne picada.

También se podrá degustar durante estas Primeras Jornadas, albondiguillas de cordero al tomillo fresco; conejo asado al vino blanco y papitas al pimentón; pollo embarrado con habitas tiernas; bizcocho de zanahoria con bienmesabe; buñuelo de viento y miel y manjar blanco.