'Cuineres i cuiners', premio al mejor programa gastronómico de la Federación Valenciana de Hostelería

Turismo.- La serie 'Cuineres i cuiners', mejor programa gastronómico de la Federación Valenciana de Hostelería
NUKAMURA - Archivo
Publicado: martes, 18 junio 2019 10:29

VALENCIA, 18 Jun. (EUROPA PRESS

La serie documental de Punt Média 'Cuineres i cuiners', creada por Nakamura Films y presentada por el chef Ricard Camarena, ha sido galardonada con el premio al mejor programa gastronómico por parte de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) - en los Premios de la Hostelería Valenciana 2019.

Estas distinciones reconocen la entrega y trayectoria de los profesionales, empresas e instituciones que han contribuido a "dignificar" y mejorar el sector hostelero de la provincia de Valencia. Se entregan este martes, 18 de junio, en un acto en el Ateneo Mercantil de Valncia.

'Cuineres i cuiners' está dirigida por Óscar Berncer. Desde su estreno ha puesto el foco en personajes e historias emocionantes sobre la cultura gastronómica de la Comunitat de la mano de Ricard Camarena, cocinero valenciano galardonado con dos estrellas Michelín, detalla la productora en un comunicado.

En los más de veinte capítulos emitidos, los espectadores han podido conocer tanto la trayectoria como las historias más personales de los principales cocineros valencianos: Quique Dacosta, Miguel Barrera (Cal Paradís), Mari Carmen Vélez (La Sirena), Avelino Ramón (Daluán), Alberto Ferruz (BonAmb), M José San Román (Monastrell), Raúl Resino, Kiko Moya (L'escaleta) o Zulema Duato (Masía Romaní).

Otros protagonistas son Bernd Knller (Riff, Valncia), Vicente Patiño (Saiti, Valncia), Begoña Rodrigo (La Salita, Valncia), Susi Díaz (La Finca, Elx), Paco Torreblanca (Alacant), Manuel Alonso (Casa Manolo, Daimús), Fernando Molina (La Cuina de Fernando, Castelló de la Plana), así como a la familia Andrés Salvador (La Sucursal, Valncia), los hermanos Rausell (Bar Rausell, Valncia), Paco i Vicenta Teuler (Ca l'ngels, Polop) y Miquel Ruiz (El Baret de Miquel, Dénia).

La serie ha recorrido la Comunitat Valenciana a través de sus comarcas y se puede ver de forma completa, también con subtítulos en castellano, a través de la página web de programas a la carta de Punt Mé
dia.

Mediante la plataforma de música en 'streaming' Spotify, el público puede acceder a la banda sonora original, compuesta por los músicos valencianos Jorge Tórtel y Jordi Sapena, exmiembro de La Habitación Roja. Un exquisito juego de texturas sonoras y pop de sintetizadores que capta a la perfección el espíritu mediterráneo.