Talleres infantiles y Mostra de Vins en la XIX edición de Cuina Oberta

Talleres  infantiles Cuina Oberta
FUNDACIÓN TURISMO VALENCIA - Archivo
Actualizado: viernes, 19 octubre 2018 11:39

VALENCIA, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

La XIX edición de València Cuina Oberta, que ha empezado este jueves y se prolongará hasta el domingo 28 de octubre, contará este año con actividades infantiles como los talleres gastronómicos 'Gastrociencia Kids', así como con la Mostra de Vins y la mejor gastronomía valenciana. Alrededor de 60 restaurantes participan en esta edición, una cita para los aficionados a la gastronomía más exigentes.

'Gastrociencia Kids' es una iniciativa orientada a niños de 5 a 8 y de 9 a 12 años con la que contribuir a impulsar los valores de la dieta mediterránea entre los más pequeños, detalla la fundación municipal Turismo Valencia en un comunicado.

El proyecto, con la implicación del grado de Gastronomía de la Universitat de València (UV), tiene lugar los viernes 19 y 26 de octubre en el Mercado de Colón de 18.30 a 19.45 horas. Para participar en estas actividades es necesario inscribirse en la web de València Cuina Oberta.

La primera teniente de alcalde y presidenta de Turismo València, Sandra Gómez, ha destacado que los niños "aprenderán a preparar meriendas sabrosas y, sobre todo, saludables, algo que favorecerá los hábitos de consumo más beneficiosos para su salud".

Durante las cenas de los lunes, martes y miércoles, Bodegas Nous ofrecerá para los menores de 30 años el maridaje en todos los menús para un mínimo de dos personas en su vino blanco 'La Parra' y el tinto 'Chaval'. La plaza del Mercado acogerá también una edición especial de la popular Mostra de Vins el sábado 27 y el domingo 28 de octubre.

Cuina Oberta también supone una oportunidad para descubrir propuestas arriesgadas y consumir cocina local. "Este tipo de iniciativas dinamizan el consumo de gastronomía", ha resaltado la responsable de Turismo València, para recordar que se trata de "un certamen referente en la cada vez más amplia agenda gastronómica de la ciudad de Valencia".

La filosofía del certamen es ofrecer las mejores propuestas gastronómicas a precios cerrados, lo que implica a "los mejores restaurantes, los mejores chefs y el mejor producto local de temporada".

El evento cuenta con la colaboración de Cruzcampo Gran Reserva, el grado de Gastronomía de la Universitat, la Asociación Valenciana de Hipertensión Arterial, Bodegas Nodus, Proava y el Mercado de Colón. Casa Amores y Sucar son dos restaurantes que se suman a esta edición.

'ALL-I-PEBRE' CON GAMBAS Y CANELA

Entre las propuestas culinarias de Cuina Oberta destacan las setas de temporada con ajo blanco templado de piñones y perifollo, rebollones en escabeche balsámico, 'all-i-pebre' de rape, gambas y canela y pan de aceite con berenjena asada y 'capellanets torrats'.

Otros platos ofrecen clotxina valenciana al curry verde, chips de boniato, empanada de 'blanquet' y habas, carpaccio de pato curado con naranja valenciana, escabeche de perdiz y trigo crujiente, carabinero de tempura, ravioli de calamar, ventresca de atún y sopa de cebolla; taco de rape con hinojo y tomate seco; y coca de pastrami valenciano.

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