La llegada de turistas a Lorca crece a un ritmo del 8,7% este año

Celdrán y Gil
COMUNIDAD
Europa Press Destino España
Actualizado: jueves, 7 septiembre 2017 15:09


MURCIA, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Turismo, Cultura y Medio Ambiente, Javier Celdrán, y el alcalde de Lorca, Fulgencio Gil, han mantenido este jueves una reunión de trabajo con representantes de la Asociación Profesional de Hosteleros de la localidad (Hostelor) en el que han analizado la evolución del sector y el crecimiento de la llegada de visitantes a la Ciudad de Sol, que ha sido de un 8,7 por ciento en entre enero y julio.

En total, se han sobrepasado los 34.000 visitantes en los siete primeros meses del año y Lorca "consolida su crecimiento, aumentando cada año el número de personas que llegan a la ciudad para disfrutar de la cultura, su patrimonio, la gastronomía o los diversos eventos deportivos que acoge".

Así lo ha manifestado el consejero de Cultura, que también ha resaltado "el importante efecto desestacionalizador y de llegada de visitantes que ha tenido la Ciudad del Sol relacionado con prácticas deportivas, gracias al Plan de Turismo Deportivo y al trabajo desarrollado por el Ayuntamiento".

"El crecimiento del número de visitantes a Lorca es continuo año a año y eso también se nota en la creación de empleo en el sector turístico y hostelero. Tenemos que trabajar todos juntos para seguir impulsando el sector y aprovechar oportunidades como la recuperación de su patrimonio, vinculándolo con otros productos turísticos como el deporte o la gastronomía", indica Celdrán.

Durante la reunión, el consejero y el alcalde han invitado a los representantes Hostelor a hacer sus aportaciones y trabajar en nuevas iniciativas que permitan seguir incrementando la llegada de turistas durante todo el año. Asimismo, tanto el consejero como el alcalde han agradecido a los empresarios su trabajo para mejorar la calidad de la oferta turística y hostelera.

La dinamización del turismo en Lorca ha supuesto la creación de nuevos puestos de trabajo. Uno de los indicadores que lo refleja es en el aumento de los contratos en hostelería registrados en el período enero-agosto de este 2017, que han llegado hasta los 7.222, un 2,3 por ciento más que en el mismo periodo del año pasado.

Contenido patrocinado