Turismo de Murcia apoya GastroTEA para recaudar fondos destinados al autismo

Presentación de la VI Jornada Solidaria GastroTEA
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 7 mayo 2018 19:09

MURCIA, 7 May. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Turismo y Cultura, a través del Instituto de Turismo, apoya la 'VI edición de la Jornada Solidaria de Alta Cocina', GastroTEA, un evento que mediante la gastronomía busca recaudar fondos y fomentar la concienciación sobre el autismo, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

La jornada comenzó con el 'show cooking' '1001 Sabores de la Región de Murcia' en el Teatro Circo, que contó con la participación del chef 4 estrellas Michelin, Ángel León, al que acompañaron Pablo González (Cabaña Buenavista - 2* Michelin), Kosei Takakura, Cristian Palacio (Barahonda), Julio Velandrino (Taúlla) y Ginés José Nicolás 'Nico' (Rincón de Pepe).

La consejera de Turismo y Cultura, Miriam Guardiola, junto con la presidenta de la Asociación para personas con Trastorno del Espectro Autista de la Región de Murcia (Asteamur), Nani Martínez del Haro, asistió a la inauguración de la jornada, en la que mostró su apoyo a esta iniciativa, que "se ha convertido en uno de los eventos solidarios gastronómicos del año en la Región".

GastroTEA está en consonancia con el Plan de Turismo Gastronómico, que arrancó el año pasado con el consenso de todo el sector, y cuyo objetivo es poner en valor la gastronomía regional, sus productos, y sus profesionales, todo ello bajo el paraguas de '1001 sabores Región de Murcia', según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

Así, ha dicho la consejera Miriam Guardiola, "continuamos apoyando la organización de eventos gastronómicos y haciendo difusión y sensibilizando a la población regional y al sector turístico de los grandes valores de la gastronomía murciana".

"La gastronomía es uno de nuestros recursos con más potencial y por el que más estamos apostando desde Turismo. Por esta razón, y por su capacidad para desestacionalizar, crear sinergias y renovar la imagen del destino, este producto es uno de los prioritarios dentro del Plan Estratégico de Turismo 2015-2019", ha asegurado.

La jornada se completa con un taller de cocina con niños de Asteamur en la Escuela de Hostelería de 'La Flota' a cargo del chef Ángel León, al que acudirá la consejera de Familia e Igualdad de Oportunidades, Violante Tomás, y concluye con la cena de Gala Solidaria de Asteamur en el restaurante La Casa de la Luz. Previo a la cena, la Asociación Murciana de Restauración y Compañía (Amureco) ofrecerá un cóctel.

Leer más acerca de: