Basquetour promociona el turismo enogastronómico de Euskadi en Berlín

Estand de Euskadi en Fitur 2016
BASQUETOUR
Actualizado: viernes, 12 febrero 2016 18:46

BILBAO, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

Basquetour presentará el próximo lunes, 15 de febrero, en Berlín a Euskadi como destino turístico y enogastronómico de la mano del chef Andoni Luis Aduriz, que un día antes abrirá la sección Culinary Cinema 2016 de la Berlinale con el documental 'Campo a través'.

Según ha recordado la Agencia Vasca de Turismo, el documental 'Campo a través' de Mugaritz ha sido seleccionado para inaugurar la sección Culinary Cinema 2016 del festival entre la docena de películas que formarán parte este año del 'Kulinarisches Kino'.

"El documental, basado en el proyecto personal de Andoni Luis Aduriz, el restaurante Mugaritz, abre las puertas al mundo interior del establecimiento, uno de los diez mejores del mundo según la prestigiosa revista británica Restaurant Magazine", ha explicado. La cinta está dirigida por Pep Gatell, uno de los seis directores de la compañía de teatro La Fura dels Baus.

Tras la emisión de la película, la cena oficial será ofrecida por el cocinero vasco y las 200 personas presentes degustarán "exquisitos" platos de la cocina vasca y vinos de Rioja Alavesa. Tras la cena se entregará un kit de información turística de Euskadi a los 200 invitados.

El lunes, aprovechando la estancia de Aduriz en la Berlinale, Basquetour realizará una presentación de destino Euskadi a una treintena de medios de comunicación y touroperadores durante un desayuno de trabajo elaborado por el cocinero vasco con productos vascos. Esta presentación tendrá lugar en el Restaurante '5 by Paco Perez', con una estrella Michelin.