BILBAO, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -
Euskadi promocionará sus atractivos turísticos, y en concreto su costa, en Barcelona con la celebración de la II Bandera Euskadi Basque Country. Asimismo, representantes de los sectores agroalimentarios vasco y catalán mantendrán un encuentro profesional para dar a conocer los productos gastronómicos de ambas comunidades.
"Gracias a la II Bandera Euskadi Basque Country, los días 26, 27, 28 y 29 de junio, Barcelona será un gran escaparate de Euskadi", ha afirmado la viceconsejera de Comercio y Turismo, Itziar Epalza, en la presentación en Bilbao de esta iniciativa.
La II Bandera Euskadi Basque Country es, según ha destacado, una acción promocional en un destino turístico "preferente", el catalán, y una colaboración público-privada que permite arrancar la Liga de Traineras San Miguel fuera de Euskadi, "convirtiendo ese momento en un reclamo para el turismo".
Con motivo de este evento, se han organizado "multitud" de actos de carácter lúdico y festivo, así como dos encuentros profesionales que reunirán a agentes del mundo de la gastronomía y el turismo.
El Gobierno vasco impulsa esta acción en aguas de Barcelona, de la mano de la ACT y este año también con la implicación del Ayuntamiento de Barcelona, con el objetivo de intentar "afianzar un mercado prioritario para el turismo vasco y posicionar Euskadi en Cataluña".
El trabajo promocional turístico con motivo de la bandera está orientado, sobre todo, a la promoción de la Costa Vasca, además de en los aspectos más culturales ligados al "basque style".
LA TERCERA COMUNIDAD EN VISITANTES.
Cataluña aportó 234.355 visitantes a Euskadi en 2013, con lo que esta comunidad ocupa la tercera posición de visitantes del Estado, después de los madrileños y de los propios vascos.
En el marco de esta iniciativa, representantes del sector agroalimentario catalanes y vascos acudirán al encuentro profesional, organizado por el Gobierno de Euskadi y la Generalitat, para dar a conocer los productos gastronómicos de ambas comunidades. En él participarán cocineros "referentes a nivel internacional".