Martín presentará este lunes la Memoria Gastronómica Cantabria Turismo 2018

La gastronomía, esencial en los viajes
CEDIDA - Archivo
Publicado 09/12/2018 13:19:59CET

En el acto de presentación también se plantearán los retos de este tipo de turismo y los beneficios que aporta al sector

SANTANDER, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín, presentará mañana lunes al sector hostelero la Memoria Gastronómica Cantabria Turismo 2018 en un acto que se celebrará a partir de las 11:30 horas en el salón de actos de la Consejería, en el PCTCAN.

Martín, acompañado de la directora general de Turismo, Eva Bartolomé, explicará el plan de impulso al turismo gastronómico y mostrará las acciones llevadas a cabo en 2018 a través de ejes fundamentales como son el mercado, el producto experiencias, el branding, las ferias y eventos, los soportes 'off line', las acciones 'on line' y las vinculadas a la España Verde.

También se plantearán los principales retos de Cantabria con respecto al turismo gastronómico, basado en cuatro objetivos básicos relacionados con la oferta de una experiencia gastronómica "auténtica, diversa e innovadora"; el reconocimiento del mercado; el fomento de la cultura gastronómica y el sentimiento de pertenencia y la generación de una visión y un objetivo compartido, ha informado el Gobierno regional en nota de prensa.

El turismo gastronómico supone el disfrute de experiencias relacionadas con la cocina y los productos culinarios del lugar, experiencias que se incluyen dentro de las obtenidas con las prácticas culturales, paisajísticas, históricas y patrimoniales.