La hostelería madrileña lamenta que el puente no alcanzara los niveles de 2023 por viajes masivos y climatología adversa

Varias personas en la terraza de un bar
Varias personas en la terraza de un bar - Ricardo Rubio - Europa Press
Publicado: lunes, 6 mayo 2024 14:41

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

La hostelería de Madrid ha afrontado un puente de mayo "que no alcanza los niveles del año pasado" por "la salida masiva de los madrileños a destinos vacacionales", penalizando así las celebraciones por el Día de la Madre, y por "una climatología adversa que ha frenado el consumo en terrazas".

El presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, ha explicado que si se toma como referencia de crecimiento el puente de mayo de 2023, "desafortunadamente, la mala climatología y la salida masiva de madrileños no han permitido alcanzar los mismos niveles de consumo y actividad que el pasado, que fue un puente excepcional".

"Confiamos en el buen pulso del turismo, que sigue llegando a nuestra región y disfrutando de nuestra ciudad y de nuestra gastronomía porque Madrid sigue siendo un destino ineludible para todos los turistas que llegan a España", ha declarado, tras asegurar que desde el sector de la restauración van a seguir "trabajando duro para seguir siendo un atractivo para los que visitan Madrid".

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