Las IV jornadas de Soria y Trufa consolidan el impacto turístico y gastronómico

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EUROPA PRESS
Publicado: viernes, 2 febrero 2018 10:55

SORIA, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las cuartas jornadas de Soria y Trufa, que se celebrarán en 15 restaurantes de la capital y la provincia entre este viernes y el 31 de marzo, se presentan con el objetivo de "aprovechar el gran momento" por el que pasa este "diamante negro soriano", tanto en la parte gastronómica como en la turística.

Los restaurantes que participan con sus menús trufados son: Baluarte, Santo Domingo II, El Fogón del Salvador, Hotel Alfonso VIII, El Ventorro, La Chistera, el Kiosco de Soria y Parador Antonio Machado en la capital mientras que en la provincia lo hacen Las Abadías en San Felices, Restaurante El Bosque de Ágreda, Restaurante Duque de Medinaceli, Hotel Rural Los Villares, Hotel Castilla Termal de El Burgo de Osma, Casa Vallecas en Berlanga de Duero y La Lobita en Navaleno.

Esta edición contará con 'restaurantes amigos' que desde fuera de Soria promocionarán la trufa negra de Soria. Estos embajadores, que incluirán la trufa en sus platos y menús, son Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, de restaurante Disfrutar en Barcelona y Compartir en Cadaqués, que este año ha logrado su segunda estrella Michelin, David García del Corral de la Morería, Víctor Martín, del vallisoletano Trigo, que este año se ha alzado con una estrella Michelin, así como los sorianos Luis Bartolomé y Mría Luisa Banzo, desde sus respectivos restaurantes en Madrid: Domo NH Collection Eurobuilding y La Cocina de María Luis Respectivamente.