PP apuesta por el fomento de la gastronomía de Cáceres como "revulsivo económico y turístico"

Tapa Fycma Festival
EUROPA PRESS/ FYCMA
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 10:42

CÁCERES, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

El PP provincial considera que Cáceres "es merecedora" de convertirse en 'Capital Gastronómica en 2015' ya que esta distinción supondría un "revulsivo económico y turístico" para la ciudad.

Así, considera que con este reconocimiento la ciudad consolidaría "exponencialmente" el valor gastronómico de la región, como activo "imprescindible" del turismo extremeño, al tiempo que fomentaría la actividad económica en torno a este sector y promocionaría los productos con Denominación de Origen Portegida (DOP).

Según recuerda el PP cacereño en nota de prensa el turismo sigue consolidándose como uno de los motores "fundamentales" para la recuperación económica, tanto a nivel nacional -España es actualmente la tercera nación más visitada del mundo--, como en clave regional y local donde han crecido un 10 por ciento las visitas a la región y Cáceres se consolida como el principal destino turístico.

Los 'populares' cacereños sostienen que "Cáceres brilla por sí sola" al contar con una atracción turística que está "muy bien valorada" fuera de nuestras fronteras. "Declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, cuenta con uno de los conjuntos monumentales más importantes del mundo, tanto por su conservación, como por su belleza arquitectónica de primer orden, y esto lo saben cada vez más turistas, que se quedan maravillados por nuestros atractivos turísticos", recoge la nota.

"Sin embargo, Cáceres cuenta con otro componente cultural primordial: nuestra gastronomía", añade la nota que recalca el apoyo del PP al proyecto común del Gobierno de Extremadura, Diputación Provincial y consistorio cacereño para optar a ser 'Capital Gastronómica' en 2015, una distinción que mejoraría además los servicios de la hostelería de la ciudad y municipios colindantes y contribuiría a la dinamización turística del territorio.

Leer más acerca de: