Foto: XURXO LOBATO
MADRID, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -
Los destinos Saborea España se presentarán en el Fórum Gastronómico de A Coruña, que desde este domingo se celebra en la capital gallega, con el objetivo de difundir la gastronomía española a nivel nacional e internacional.
La celebración del fórum, uno de los más importantes congresos con feria en el ámbito gastronómico, servirá a la asociación para crear un nuevo ámbito de encuentro, en el que profundizar en las líneas de trabajo que van marcando la promoción de España como destino gastronómico a nivel mundial. En esta ocasión, actuará como anfitriona la ciudad de A Coruña, que entró a formar parte de la asociación en 2013.
El fórum gastronómico se convertirá en punto de encuentro que reúne a los mejores cocineros, que interactúan con el público en diferentes talleres y ponencias. De forma paralela se celebran aulas didácticas y espacios dedicados al vino y al dulce.
El recinto ferial de ExpoCoruña será la sede donde se darán cita figuras de la cocina gallega como Pepe Solla y otras emergentes como Dani Guzmán o Lucía Freitas entre otros. Además, cocineros de la talla de Jordi y Josep Roca de El Celler de Can Roca o Jordi Cruz de ABaC impartirán talleres de cocina en directo y conferencias a lo largo de las tres jornadas.
Se llevará a cabo un amplio programa de actividades protagonizadas por los mejores expertos del mundo que atraerá al Fórum a profesionales de la gastronomía, la hostelería y a los amantes de la cocina y el vino.
La organización asegura que este evento gastronómico responde a las necesidades de los profesionales, se hace eco de las últimas tendencias del sector y está abierto a todas las sensibilidades sociales y comprometido con los valores sociales y éticos.
SABOREA CORUÑA.
La riqueza de sus recursos y la experiencia en sus fogones convierten a la ciudad de A Coruña en lugar obligado para los amantes de la buena cocina. Por esta razón, la ciudad herculina entró a formar parte de Saborea España el pasado año con el objetivo de innovar, potenciar y promocionar la riqueza culinaria de la ciudad gallega.
Aprovechando la presencia de Saborea España en el Fórum Gastronómico, el martes 25 y en colaboración con el Ayuntamiento de A Coruña y la organización del Fórum Gastronómico, la asociación presentará a los medios su plan de acciones para el presente año.
Entre las apuestas para este año, destaca la presencia en los tres principales mercados emisores (Alemania, Francia e Inglaterra), la organización de la tercera edición del Día Mundial de la Tapa, en el mes de septiembre y la producción y emisión de un programa de televisión alrededor de la tapa, los paisajes y las ciudades de España.