MADRID 26 Ago. (EUROPA PRESS) -
Mistura 2016, la feria gastronómica más importante de Latinoamérica, se celebrará en Lima del 2 al 11 de septiembre contando con cocineros locales e internacionales, según informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú.
Ubicada en el Gran Mercado de Mistura, un espacio donde se reúnen los productores agropecuarios de todas las regiones de Perú para mostrar la variedad de la despensa peruana, este año se centrará en las legumbres.
Se presentarán platos como rocoto relleno, camarones a la parrilla, picante a la tacneña, cebiche de pato, tortilla de raya o cabrito a la norteña. De la selva, el paiche crocante en arroz charapa, el tacacho mixto (cecina con chorizo), ronda selvática y cebiche de camu camu. Desde los Andes, los chicharrones de cerdo y de queso serrano, locro de gallina, pato en ají, cuy frito o cordero a la piedra.
El cantautor peruano Gustavo Ratto será el encargado de poner la banda sonora a esta edición de Mistura con el tema 'Ven a disfrutar', pieza musical que este año identificará a la feria, inspirado en la riqueza, identidad y diversidad de Perú.