Carme Ruscalleda se incorpora a la Acadèmia Catalana de Gastronomia i Nutrició

Q.Vila, R.Agenjo, A.Carulla, C.Ruscalleda, A.Jaumandreu, C.Vilarrubí, .Sanclime
ACADMIA CATALANA DE GASTRONOMIA I NUTRICIÓ
Publicado: viernes, 1 febrero 2019 12:58

BARCELONA, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

La chef Carme Ruscalleda se ha incorporado como vocal en la nueva mesa directiva de la Acadmia Catalana de Gastronomia i Nutrició, junto a otros académicos escogidos por su presidente, Carles Vilarrubí, ha informado la academia este viernes en un comunicado.

La nueva mesa está formada por Artur Carulla (Vicepresidente), Joan Font (secretario general), Alex Jaumandreu (tesorero) y los vocales Ramon Agenjo, Sergi Ferrer-Salat, Rosa Mayordomo, Valentí Roqueta, lvar Sanclimens, Joaquim Uriach y Quim Vila, además de Ruscalleda.

Vilarrubí ha renovado la mesa coincidiendo con la mitad de su mandato, como prevén los estatutos de la institución, que cuenta con la colaboración externa de los expresidentes de la academia, Lluís Bassat y Miquel Espinet.

La academia es una corporación de derecho público que promueve, divulga y protege la cocina y las actividades gastronómicas de las diferentes comarcas catalanas.

Fue fundada en 1989 en Barcelona por el periodista, gastrónomo e historiador Nstor Luján al lado de un grupo de gastrónomos, siguiendo el modelo de otras academias europeas de gastronomía fundadas a lo largo del siglo XX con las que tiene relaciones institucionales.

Leer más acerca de: