Doce cocineros internacionales cursarán el programa de formación en gastronomía española de ICEX

Participante en uno de los programas de formación
EIC
Europa Press Turismo
Actualizado: viernes, 13 marzo 2015 18:53

VALLADOLID 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

Doce jóvenes cocineros procedentes de diez países han sido seleccionados para integrar el VIII Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX que arrancará el próximo mes de junio.

La convocatoria del programa, que cuenta con el apoyo de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, fue enviada por las oficinas económicas y comerciales de 22 países a una selección de escuelas de cocinas así como a restaurantes con oferta de producto español.

La EIC de Valladolid ha comunicado que la elección final de los participantes, que ha contado con 69 solicitudes, ha sido realizada por representantes de ICEX y de la propia escuela.

Los alumnos tendrán formación en gastronomía española, que se desarrollará en la EIC y en restaurantes vallisoletanos, completada con un módulo de lengua española, que ha sido precedido por un curso 'online' impartido por el Instituto Cervantes en sus países de origen.

Posteriormente, los estudiantes se trasladarán a diferentes puntos de España para realizar prácticas en restaurantes durante tres meses, para después realizar un periplo gastronómico por España.

Finalmente, los alumnos tendrán la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido compitiendo por el mejor concepto de tapa en el VII Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en Valladolid el 9 de noviembre y que pondrá el broche final al programa.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado