Los españoles reducen un 4,1% su consumo en bares y restaurantes

Restaurante Sala 7 (San Sebastian)
Foto: CEDIDA
Actualizado: martes, 9 abril 2013 22:03

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Los españoles redujeron un 4,1% su gasto en los establecimientos de hostelería y restauración durante el año 2012, con respecto al ejercicio anterior, según un análisis del consumo alimentario realizado en España fuera de casa realizado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

   Los españoles gastaron 33.044 millones en el año 2012 y realizaron 6.831 millones de visitas, un 2,9% menos que el año anterior con un ticket medio de 4,84 euros por comensal, un 1,2% menos respecto el año 2011.

   El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, ha resaltado la importancia de realizar un estudio cuantitativo y cualitativo, el "primero que se realizaba en España y que se repetirá cada dos o tres años".

   El estudio cualitativo analizará las tendencias de la restauración en base a la percepción de los operadores del sector mediante entrevistas a agentes representativos del sector HORECA que señalarán las tendencias que se producen en los establecimientos.