Extremadura promociona la gastronomía regional en medios de comunicación alemanes

Jamón
DOP DEHESA DE EXTREMADURA
Actualizado: miércoles, 16 noviembre 2011 12:22

MÉRIDA, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Fomento, Vivienda, Ordenación del Territorio y Turismo y el Área de Turismo de la Sociedad de Gestión Pública de Extremadura ha organizado, desde este jueves, día 17, y hasta el próximo domingo, día 20 , un itinerario promocional por diversas localidades de la región, dirigido a medios de comunicación alemanes para dar a conocer los recursos turísticos y gastronómicos de la región.

Este viaje, organizado por el Gobierno de Extremadura con el apoyo de fondos FEDER y en colaboración con la Oficina Española de Turismo de Berlín, tendrá como eje central el jamón ibérico, uno de los productos gastronómicos más representativos de Extremadura.

Dentro del itinerario, está previsto que los periodistas visiten fincas y secaderos ubicados en diferentes puntos de la región, de forma que puedan conocer en profundidad todo el proceso de elaboración del jamón ibérico. Además, tendrán la oportunidad de conocer la riqueza cultural y patrimonial que posee Extremadura, visitando ciudades como Zafra, Mérida o Cáceres.

Al viaje asistirán tres periodistas que desarrollan actualmente trabajos para medios alemanes de gran importancia como: Berliner Zeitung, Frankfurter Rundschau, Kölner Stadtanzeiger, la emisora nacional de radio Deutschlandradio, o el tercer dominical más importante de Suiza, Der Sonntag de azmedien, según ha informado el Gobierno de Extremadura en nota de prensa.