La Federación Española de Hostelería estandariza la clasificación del sector

Habitación de una casa rural.
HOTELES CON ENCANTO
Actualizado: jueves, 7 abril 2016 12:39


MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Federación Española de Hostelería (FEHR) ha estandarizado la clasificación del sector, partiendo de la clasificación sectorial de FEHRDATA y buscando un consenso con el resto de organizaciones relacionadas con la hostelería.

Esta organización ha celebrado su reunión anual con las empresas proveedoras del sector, que forman parte de Club FEHR, para analizar el estado de los proyectos realizados y establecer las prioridades del sector de la hostelería, tanto desde el punto de vista de los empresarios como de las marcas.

El objetivo es emplear los mismos criterios y adaptar las iniciativas a las propias necesidades del mercado. Este acuerdo recoje los datos del conjunto del sector que suma más de 300.000 establecimientos de restaurantes, cafeterías, bares y locales de ocio y alojamiento.

La distribución de los mismos está realizada según una serie de tipos y subtipos basados en la naturaleza del local, el servicio o tipos de alimentos que sirven y, en el caso de los restaurantes y alojamientos el precio medio.

Asimismo, se ha acordado la creación de un manual de Excelencia del Sector que registre a través de una plataforma creativa todas las propuestas y proyectos encaminados a mejorar el sector y favorecer su desarrollo. También se abordaron diferentes proyectos dirigidos favorecer la transformación digital.

Además, se trató el tema de 'Nutrición, salud, y bienestar', ya que cada vez el cliente presta más atención a este ámbito y, para terminar, se explicaron los últimos cambios legislativos en materia de información alimenticia.