Francia une por el paladar a más de 2.000 restaurantes de todo el mundo

63 Restaurantes Españoles Se Suman A Gout De France
CEDIDA

MADRID, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

Francia ha lanzado este año la tercera edición de 'Goût de France', operación gastronómica mundial de celebración de la cocina francesa que se lleva a cabo en 150 países y en la que participan más de 2.000 restaurantes, 63 en España, que ofrecerán en sus locales una cena de gastronomía francesa, que podrán enriquecer con influencias locales.

El objetivo es un menú que ponga en valor el diálogo entre las culturas culinarias de España y Francia, una cocina hecha con productos frescos, de temporada y locales compuesto por aperitivo, entrante, uno o varios platos, quesos y postre, acompañados de vinos y champán franceses.

La operación 'Goût de France' es una iniciativa que parte del Ministerio francés de Asuntos Exteriores y el chef Alain Ducasse y se inspira en los 'dîner d'Epicure' de Auguste Escoffier, que lanzó este idea en 1912 de preparar el mismo menú, el mismo día, en varias ciudades de todo el mundo y para el mayor número de comensales posibles.

En España, 'Gôut de France' se ha aliado con la Real Academia de la Gastronomía (RAG), la Federación de Cocineros y Reposteros de España, la Guía Repsol y el viticultor Víctor de la Serna.

Serán 63 restaurantes los que en nuestro país elaboren una cena afrancesada que irá acompañada con vinos galos.

El evento pretende celebrar las influencias cruzadas entre las dos gastronomías y destacar lo que une a ambos países en materia de promoción del 'buen vivir', de la calidad y la diversidad culinaria.