MADRID 11 Mar. (EUROPA PRESS) -
Un total de 30 participantes llegados de todos los rincones de España lucharán por mostrar su destreza en el I Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza patrocinado por Estrella Galicia que tendrá lugar este miércoles en el marco del Salón de Gourmets que se está celebrando en Madrid esta semana.
El jurado, presidido por Fernando Iglesias, responsable de calidad de mercado de Hijos de Rivera, valorará la calidad, eficacia y rapidez en el servicio así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.
Tras dos fases eliminatorias, en la final se elegirá al campeón y al subcampeón del campeonato, que recibirán una dotación económica de 1000 y 600 euros, respectivamente.
El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros nacionales como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia.
El lugar elegido para la competición será el Taller de los Sentidos en el Salón de Gourmets que se está celebrando en el Ifema desde el lunes y hasta el próximo jueves.
La profesionalidad en el servicio es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades de la cerveza. Ello será valorado por un jurado compuesto por Xurxo Rivas (copropietario de la 'Taberna O Secreto' y 'Hemingway Bar' en A Coruña) y sumiller ganador de diversos concursos autonómicos y nacionales, Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, Carlos Maribona, crítico gastronomico del periódico ABC y Fernando Iglesias como presidente.