Madrid Fusión reúne el lunes en Galicia a su cocineros revelación

Cocinero preparando cordero asado
Foto: MUNOZROMERO
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:21

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

   El próximo 30 de septiembre Madrid Fusión reunirá en Pazo Baión (Pontevedra) a las once estrellas que durante estos últimos once años han obtenido el premio 'Cocinero Revelación', que se ha convertido en los últimos años en uno de los más prestigiosos a nivel nacional.

   El objetivo de este premio es poner en valor la labor del cocinero cuya trayectoria ascendente ha destacado por encima de cualquier otra en España durante el año.

   El proceso para la concesión del premio cuenta con dos etapas. La primera es la selección por parte de la organización de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión de los candidatos. La segunda, es la votación del ganador, realizada por un jurado formado por profesionales de la crítica gastronómica española.

   Los cocineros que han recibido el premio y que participarán en este acto son Iago Castrillón Premio 2013 al Restaurante Acio; Jesús Segura Premio 2012 al Restaurante Ars Natura; Oscar Calleja Premio 2011 al Restaurante Annua; el barcelonés Jaime Tejedor Premio 2010 al Restaurante Libentia.

   También fueron premiados los madrileños Rodrigo de la Calle Premio 2009 al Restaurante Rodrigo de la Calle (Hotel Villa Magna); David Muñoz Premio 2008 al Restaurante DiverXo y David Yárnoz Premio 2004 a El Molino ; Vicente Patiño Premio 2007 al Restaurante Sal de Mar.  

   Cierran la lista de galardonados el valenciano Ricard Camarena Premio 2006 a Arrop (Restaurantes Ricard Camarena); Iñigo Lavado Premio 2005 al Restaurante Kukuarri (Restaurante Iñigo Lavado) y Carmelo Bosque Premio 2003 al Restaurante La Granada.

   Todos y cada uno de ellos elaborará un plato que será deleitado por los medios especializados asistentes.