Más de 50 restaurantes mexicanos españoles celebrarán la I Mexican Restaurant Week de la mano de Atrápalo y México

Presentación I Mexican Restaurant Week
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 21 septiembre 2016 12:52

Más del 30% de los viajeros visitan el país atraídos por la comida

MADRID, 21 Sep. (EUROPA PRESS) -

Más de 50 restaurantes mexicanos de Madrid y Barcelona celebrarán la primera Mexican Restaurant Week del 22 de septiembre al 2 de octubre, gracias a un acuerdo de colaboración entre Atrápalo y el Consejo de Promoción Turística de México en España.

En su presentación en Madrid, la responsable de Relaciones Públicas de la compañía, María José Rodríguez, ha afirmado que el objetivo a medio y largo plazo es ayudar con la promoción turística del país, y ha añadido que el foco está en el usuario porque serán los que más disfruten de esta campaña.

Los usuarios de Atrápalo disfrutaran de menús exclusivamente diseñados para esta campaña a un precio cerrado de 15 y 25 euros a través del 'microsite' mexicanrestaurantweek.es.

"Es una gran satisfacción poder colaborar con Atrápalo y sumarnos a este impulso de la gastronomía mexicana a través de Mexican Restaurant Week en el mercado español", ha señalado el director regional para Europa del Consejo de Promoción Turística de México, Javier Aranda.

FUTURA 'GASTROWEEK'.

Rodríguez ha indicado que para el año 2017 la compañía de venta de ocio pretende ampliar esta colaboración. Asimismo, el gerente del área de Restauración, Massimo Tartarini, ha explicado que también tienen la intención de celebrar una 'gastroweek' en Ciudad de México, además ha añadido que los restaurantes españoles han acogido la iniciativa "mejor de lo esperado".

También se realizará un campaña en las redes sociales donde se sorteará un viaje a la capital de México para dos personas. Para participar en este concurso habrá que elaborar un plato mexicano original con ingredientes tradicionales.

Aranda ha puntualizado que uno de los grandes reclamos del país es la gastronomía, ya que más del 30% de los viajeros visitan el país atraídos por la comida. Las gastronomía mexicana fue declarada Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la Unesco en 2010.

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