Los mejores chefs del país se darán cita en abril en Hostelco

Hostelco en Barcelona
HOSTELCO
Actualizado: miércoles, 27 diciembre 2017 13:24

Se esperan alcanzar los 22.000 m2 de superficie expositiva, un 30% más respecto a 2016

MADRID, 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los mejores chefs españoles se darán cita en Hostelco, salón del Equipamiento para la Restauración, Hotelería y Colectividades, que celebrará su próxima edición en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona, del 16 al 19 de abril del próximo año, coincidiendo con el salón Internacional de Alimentación y Bebidas, Alimentaria, según ha informado el evento en su página web.

Nando Jubany, Andoni Luis Aduriz & Guillermo Cruz o Mario Sandoval son sólo algunos de los chefs que participarán en 'Live Gastronomy', el espacio dedicado a los talleres de alta cocina del área de actividades 'The Hostelco Experience' que acogerá también ponencias y demostraciones de expertos en restauración social, así como las actuaciones de maestros de primer nivel nacionales e internacionales especializados en panadería, pizzería y pastelería.

En opinión de los organizadores las sinergias de ambos eventos crea una de las mayores plataformas internacionales para la industria de la alimentación y la hostelería "que consigue responder a toda la demanda y a las necesidades del sector de hoteles restaurantes y caterings con la oferta más completa y transversal".

Las contrataciones realizadas hasta la actualidad apuntan a un nuevo récord en la próxima edición en la que se esperan alcanzar los 22.000 metros cuadrados de superficie expositiva, un 30% más respecto a 2016 con 600 expositores el 25% internacionales.

Las sinergias generadas por esta nueva alianza se harán patentes también en los espacios que cada uno de los salones dedica a las demostraciones gastronómicas y en los que los visitantes de ambos eventos podrán participar.

Así, 'The Hostelco Experience' y 'The Alimentaria Experience' reunirán 35 de los chefs más laureados del panorama gastronómico actual que suma más de 40 estrellas Michelin y llevarán a cabo sesiones de 'showcooking' así como talleres magistrales para los asistentes.

DEMOSTRACIONES Y PONENCIAS GASTRONÓMICAS.

En el área 'Live Gastronomy' de Hostelco, además de Nando Jubany (restaurante Can Jubany, Calldetenes, Barcelona), Andoni Luis Aduriz & Guillermo Cruz (Mugaritz, Errenteria, Gipuzkoa) o Mario Sandoval (Coque, Madrid), Hostelco contará con los showcooking Fina Puigdevall y Rafael Aranda, del restaurante Les Cols (Olot), de Toni Massanés (Fundación Alicia), así como con demostraciones y ponencias centradas en la restauración social.

En este ámbito, Francesc Muntanyola, director de Km Consulting, y Miguel Ángel López, investigador y profesor del Basque Culinary Center (San Sebastián) mostrarán respectivamente diferentes técnicas de cocina en restauración colectiva y las normas imprescindibles de la higiene alimentaria.

Asimismo, Rosa María Esteva (Grupo Tragaluz), Carlos Bosch, (El Portal Taberna & Wines de Alicante), y Kristian Lutaud, director de Gastoel y asesor gastronómico, presentarán ponencias sobre diferentes aspectos de la oferta gastronómica relativos a su selección, gestión y presentación.

Por otro lado, la panadería, pastelería y pizzería siguen siendo sectores destacados de Hostelco, que acogerá las ponencias y demostraciones del maestro panadero Pere Fabregà; del chef pastelero Olivier Fernández y del maestro chocolatero David Pallàs.

CAMPEONATO NACIONAL DE BARISTAS.

El salón acogerá asimismo en la 'The Hostelco Coffee Area' la final del XII Campeonato Nacional de Baristas que, organizado con la colaboración del Fórum Cultural del Café, premia cada año la habilidad demostrada por los concursantes en la elaboración de este producto y de diferentes bebidas a base de café.

Gracias a las sinergias generadas por la nueva alianza con Alimentaria, Hostelco presentará toda la cadena de valor del Canal Horeca y Food Service así como las últimas novedades en productos, tecnologías y soluciones innovadoras de los ámbitos de equipos y maquinaria para hostelería; menaje, servicio de mesa, utensilios y envases; tecnología, entretenimiento y software; área café; textiles, ropa y uniformes; interiorismo, decoración iluminación y mobiliario; limpieza y lavandería; vending; spa, wellness y complementos; pan y pizza, equipos y utensilios; y heladería y pastelería.

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