LOGROÑO 13 Oct. (EUROPA PRESS) -
La ONCE y la Escuela de Hostelería de La Rioja organizan unas jornadas sobre turismo accesible, con motivo de la celebración del Día Internacional del Bastón Blanco.
Los días jueves 13 y viernes 14, alumnos de la Escuela de Hostelería de La Rioja recibirán en su centro una serie de contenidos teórico-prácticos sobre la discapacidad visual, vinculada al ámbito de la hostelería en particular, y al turismo accesible en general.
Se les instruirá en el trato a personas ciegas totales o con discapacidad visual grave tanto a la hora de atenderlas en un restaurante como en un hotel.
El jueves 13 de octubre, la inauguración correrá a cargo de representantes de la ONCE y la concejala de Turismo de Santo Domingo de la Calzada, Beatriz Salas, y a la misma, asistirán representantes del sector de la Hostelería de La Rioja.
La jornada del viernes será totalmente práctica. En ella, los participantes podrán ponerse en la piel de una persona ciega que decide disfrutar de unos días de vacaciones.
Los alumnos de la Escuela de Hostelería de La Rioja pondrán en práctica los conocimientos adquiridos a la hora de atender las necesidades de las personas ciegas impartidos el día anterior.
Los estudiantes servirán las mesas y los comensales, con los ojos tapados, podrán experimentar las sensaciones y dificultades habituales con las que se enfrenta una persona ciega a la hora de disfrutar de una buena comida o cena en cualquier restaurante, realizarán atención telefónica y personal en un servicio de recepción entre otras cosas.