El Salón de Gourmets cierra la segunda mejor edición de su historia

Salón de Gourmets Madrid 2018
SALÓN DE GOURMETS
Actualizado: viernes, 11 mayo 2018 11:32

La edición del próximo año se celebrará entre el 8 y el 11 de abril

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El Salón de Gourmets cierra sus puertas en una edición en la que ha recibido un total de 90.158 visitantes que han podido disfrutar de más de 40.000 productos y 1.300 novedades en la segunda mejor edición de su historia.

La feria de alimentación y bebidas de calidad más importante de Europa ha cerrado con gran éxito su edición y el año que viene sumará un pabellón más a los cuatro pabellones participantes este año debido a la gran demanda de firmas que quieren participar en la única feria dedicada a las 'delicatessen'. El próximo año la edición se celebrará los días 8, 9, 10 y 11 abril.

En la última jornada se ha conocido al ganador absoluto del Noveno Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2018 que ha sido para 'Olavidia' Quesos y Besos de Lácteos Romero Peláez, un queso de pasta blanda elaborado en Guarromán (Jaén).

También se han entregado los siete Premios Salón de Gourmets entre las 1.300 novedades que se han podido encontrar en las vitrinas de la 25 exposición de nuevos productos.

El nuevo formato de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) coupage especial para pulpo de Aceite Valdezarza ha ganado en la categoría de innovación; la pasteleria Belenguer con su Serie Art, un surtido de bombones artesanos pintados a mano sin gluten, ha triunfado en la categoría de presentación y la alcachofa blanca de Tudela de la firma Vehortu ha recibido el galardón por su versatilidad.

El representante de España en el Campeonato del Mundo de sumilleres es el mallorquín Roberto Durán Herrera, de la Asociación Balear de Sumilleres que ganó en 2015 y que ha revalidado su título al superar a la perfección un examen teórico de 30 preguntas en inglés, una cata y un maridaje en la I Cumbre de Sumilleres Campeones de España Tierra de Sabor.

El Salón de Gourmets ha finalizado con una de las novedades de esta edición el Concurso de Recetas de Cocina 100% Raza Autóctona que ha ganado el gaditano Adrián Reyes y el asturiano Pablo García.